Подраздел 5.2. Фальшивый «Вестник Теософии» аффилирован с «Биконом»

 

5.2. ФАЛЬШИВЫЙ «ВЕСТНИК ТЕОСОФИИ» АФФИЛИРОВАН С «БИКОНОМ»


 

В 2010 году в России на русском языке был напечатан русский вариант журнала Люцис Траста «Бикон» содержащий в себе материалы Люцис Траста и переводные статьи из американского варианта журнала Люцис Траста «The Beacon». Данный журнал не имеет никаких выходных данных — ни адреса редакции, ни указания фамилий лиц выпустивших журнал, ни их координат для связи в виде телефонов и или почтовых адресов, ни указания количества напечатанных экземпляров, ни указания типографии где он был напечатан. Единственное, что приведено в журнале — это адрес женевского филиала Люцис Траста и е-mail Люцис Траста.

Выход журнала Люцис Траста на русском языке «Бикон» сопровождался рекламой размещённой на сайте представителей Люцис Траста в России — «Московских Служителей Доброй Воли»:

http://www.oneworld.ru/Blank-ru/dop/Russian%20Beacon.pdf

https://web.archive.org/web/20150202110756/http://www.oneworld.ru/Blank-ru/dop/Russian%20Beacon.pdf

Среди различны вариантов получения журнала особый интерес вызывает следующий:

«Они могут послать сумму, эквивалентную 230 рублям (9 долларов или 6 евро), в Женевскую штаб-квартиру в виде пожертвования в почтовом конверте, поместив деньги между слоями бумаги и приписав, что это деньги за русский альманах. Конечно, сообщив свой полный почтовый адрес с индексом и свои ФИО. После чего журнал будет вам выслан из Женевы.

Что касается подписчиков из Европы и остального мира, для них открыта только вторая возможность. Те, кто планирует приехать на конференцию в Женеву, смогут приобрести альманах там.

С наилучшими пожеланиями
Школа Арканов
Женевская штаб-квартира»

Зачем в век электронный платежей и пластиковых карт потребовался такой странный способ — как тайная отсылка наличных денег в письме? Напрашивается только один ответ — чтобы те, кто мог бы при случае отследить и платежи и плательщиков (спецслужбы России) никогда бы не узнали кто именно и кому платил деньги. Значит эту информацию Люцис Траст пытается скрывать.

Журнал Люцис Траста «Бикон» был приобретен на организованной господином Беспутиным фальшивой якобы 3-ей теософской конференции в 2013 г. заявленной как совместная конференция проводимая ТО Адьяра и Московского ТО, где была организована в том числе и распродажа различных книг и материалов Люцис Траста.

1 - 0001 - для WP

1 - 0002 - для WP

При внимательном ознакомлении с русской версией журнала Люцис Траста «Бикон» выяснилось, что в нём были напечатаны те же самые материалы, что и в фальшивом единолично издаваемом якобы теософском журнале господина Зайцева «Вестник Теософии»:

1) Статья президента Люцис Траста Сары Маккенчи «Энергия Шамбалы» была напечатана в «Вестнике Теософии» № 1.

2) Статья Х. Гай. «Деньги, ученичество и план» в «Вестнике Теософии» № 2.

3) Статья Л. Ньюи. «Электрические боги» в «Вестнике Теософии» № 3.

4) Статья А. Бейли. «Духовное лидерство» в «Вестнике Теософии» № 7.

5) Статья А. Бейли. «Изучение символизма» в «Вестнике Теософии» № 9.

Причем последняя статья А. Бейли. «Изучение символизма» была по времени напечатана ранее в журнале «Биконе», а уже позднее в фальшивом «Вестнике Теософии».

Сам господин Зайцев также совершенно не скрывает, что берёт для своего фальшивого журнала материалы из журнала Люцис Траста «Бикон»:

«С Бэйли ситуация несколько иная, поскольку на западе из её последователей сформировалось отдельное движение, и возможно, что они даже многочисленнее теософов. <…> Хотя поскольку движение более молодое, в их журнале «Бикон» проскакивает пожалуй больше свежих мыслей, чем в «Теософисте», на что я натолкнулся, отбирая материал для «Вестника теософии». Получается, что я беру больше из «Бикона», чем из «Теософиста», если сравнивать именно современные номера».

http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=42068#42068

https://web.archive.org/web/20150314140151/http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=42068

Таким образом мы можем сделать очевидный вывод об аффелированной связи и взаимозависимости между двумя изданиями — журналом Люцис Траста «Бикон» и фальшивым издаваемым господином Зайцевым «Вестником теософии».

Комментарии запрещены.