Подраздел 2.4. Скрытые истинные цели Люцис Траста — захват власти в стране

 

2.4. СКРЫТЫЕ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ «ЛЮЦИС ТРАСТА» — ЗАХВАТ ВЛАСТИ В СТРАНЕ

 

«Наконец, я прошу вас как можно скорее связаться со штаб-квартирами работников доброй воли, а также подтвердить свою готовность сотрудничать с Силами Света в самой полной мере».

 

Алиса А. Бейли «Экстернализация Иерархии», С. 250.

 

http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0230-0251

Копия:https://web.archive.org/web/20150302104742/http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0230-0251

 

Штаб-квартиры «работников доброй воли» с которыми предлагается связываться и подтверждать свою готовность «сотрудничать с Силами Света в самой полной мере» находятся не на территории России, а на территории иностранных государств. Сотрудничать «с Силами Света» и «подтверждать такое сотрудничество» на территории самой России по мнению «Люцис Траст» невозможно.

 

«В основном единицы служения занимаются распространением литературы «Всемирной Доброй Воли» в своих регионах. Они отвечают на местные запросы и удовлетворяют заявки на литературу, а имена и адреса тех, кто присылает положительные отклики, пересылаются в штаб-квартиры».

 

Герберт Уэллс. Пророчество о Золотом веке. М.: Амрита-Русь, 2009, С.304.

 

Где же находятся штаб-квартиры в которые пересылается личные данные тех россиян, которые проявили интерес к оккультизму, эзотерике, теософии и куда они передаются агентами и сторонниками «Люцис Траста»? Об этом читаем там же:

 

«Три штаб-квартиры координируют осуществление планетарной программы «Всемирной Доброй Воли» — в Женеве, Лондоне и Нью-Йорке. Единицы служения во всем мире участвуют в планетарной работе через один из указанных центров».

 

Герберт Уэллс. Пророчество о Золотом веке. М.: Амрита-Русь, 2009, С.303.

 

Не нужно удивляться, что материалы «Люцис Траста» находятся в книге Герберта Уэллса. Такие материалы мы можем встретить вообще в любой книге. Это один одна из техник распространения идей и идеологии «Люцис Траста» — когда человек ничего не подозревая покупает книги, и в конце обнаруживает дополнительные припечатки, про которые он часто и не подозревал до момента покупки. По такой схеме издает книги госпожа Гавриленко С.И. (см. далее), по такой же схеме издает книги основной издатель литературы «Люцис Траста» в России — издательство «Амрита-Русь», которое является владельцем прав на издание русских переводов А. Бейли и несет полную ответственность за распространение литературы «Люцис Траста» на территории России. В случае с книгой Герберта Уэллса припечатка составила от трети до четверти самой книги — 100 страниц:

 

«Приложение, стр. 253-348

Приложение 1. Работа Тибетского Учителя, стр. 248-262

Приложение 2. Тридцать лет работы с А. А. Бейли, стр. 263-299

Приложение 3. Всемирная Добрая Воля, стр. 300-307

Приложение 4. Праздник Весак, стр. 308-317

Приложение 5. Духовная Работа Треугольников, стр. 318-324

Приложение 6. Советы Учителей Мудрости о питании и очищении, стр. 325-341

Приложение 7. Московские служители Доброй Воли, стр. 342-348»

 

http://fantlab.ru/edition32822

Копия:https://web.archive.org/web/20140801210542/http://fantlab.ru/edition32822

 

Задавать вопрос об этичности составления списков с адресами россиян и отправления их личных данных за рубеж нет смысла. Такова «настоящая» работа «Служителей Доброй Воли». Это задачу им поставил якобы учитель из Тибета — Тибетец Джуал Кхул:

 

«Желательно, чтобы вы установили прямую связь с теми, кто вам уже известен, и дали им рабочее задание организоваться на установление контактов с другими, чтобы вести их по пути восстановления. Пусть их имена и адреса будут сведены в центральный список и пусть также хранятся в Нью-Йорке и Лондоне, так как перестройка мира с помощью других наций — задача англоговорящих народов. Таким образом, необходима некоторая централизация в вашей работе; кроме того, надо найти способ разыскать нужных людей и привлечь их к совместной деятельности».

 

Алиса А. Бейли «Экстернализация Иерархии», С. 210.

 

http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0204-0229

Копия:https://web.archive.org/web/20150302104212/http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0204-0229

 

Обратим внимание на следующий пункт, являющийся главным во всей этой истории. А именно заявление якобы учителя из Тибета — Тибетца Джуал Кхула: «перестройка мира с помощью других наций — задача англоговорящих народов».

Какие бы заверения не делал «Люцис Траст» и якобы «учитель из Тибета» — о мире, дружбе и совместной деятельность — все это обыкновенная ложь. Так как главное заявление и весь смысл всей деятельности Люцис Траста заявлен четко — «перестройка мира» по лекалам «англоговорящих народов». Но, где готовят планы такой «перестройки» мира? Только ли в организации «Люцис Траст»?

В письмах Елены Ивановны Рерих, жены известного художника Николая Константиновича Рериха, знавшей А. Бейли лично, есть следующее упоминание о «Люцис Трасте» и его основателях:

 

«Также не без интереса отметить, что водители такого обширного Общества состоят в то же время в т.[айной] полиции на службе одной державы. Много страшного творится сейчас в мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных темных сил. Именно все исчадие Ада выползло на поверхность Земли. Невежественные массы их лучшее орудие.

Из письма Е.И. Рерих от 23 августа 1934 г.»

 

С сайта Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха:

http://www.roerichs.com/Publications/Alice-Bailey/letters-helen-roerich-about-alice-bailey.htm

Копия:https://web.archive.org/web/20150228160634/http://www.roerichs.com/Publications/Alice-Bailey/letters-helen-roerich-about-alice-bailey.htm

 

«Невежественные массы — их лучшее орудие» — здесь лучше и не скажешь. В соответствии с терминами настоящего времени «тайная полиция» означает спецслужбы. «Одна иностранная держава» — это Соединенные Штаты Америки. Таким образом Е.И. Рерих напрямую говорит о том, что основатели «Люцис Траста» работают на спецслужбы США. Не стоит проходить мимо этого заявления, которое является серьезнейшим предупреждением для всех, кто считает, что идеи и идеология «Люцис Траста» — это просто невинная игра. Против обычных людей не имеющих никакого опыта защиты против серьезнейшего врага, играют спецслужбы крупнейшей страны, которая хочет сделать их пешками в своей грязной игре. И все это под маской духовности и саморазвития, к чему стремятся как известно все люди.

Мы уже поняли, что по мнению «Люцис Траста» вопрос по переделу мира — задача «англоговорящих народов». Но как же именно они будут ее решать? Неужели всеми представителями англоговорящих народов сразу, вместе, одновременно? Ничего подобного:

 

«В каждой нации относительно небольшая группа лиц решает все важные проблемы и направляет активность всех наиболее значительных наций — либо силой принуждения, террора и обмана, либо убеждением, искренностью и использованием идеологических мотивов».

 

Алиса А. Бейли «Экстернализация Иерархии», С. 126.

 

http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0125-0144

Копия:https://web.archive.org/web/20150302103928/http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0125-0144

 

Оказывается не все представители «англоговорящих народов» что-то могут и будут решать, а только «небольшая группа лиц решает все важные проблемы». Особенно умиляет фраза «с использованием идеологических мотивов». То есть буквально: «небольшая группа из англоговорящих народов будет решать все важные проблемы» с использованием «идеологических мотивов».

Но и здесь есть некоторые дополнения, которые помогут нам определить, кто именно войдет по мнению «Люцис Траста» в эту «небольшую группу англоговорящей элиты» призванную решить «все вопросы», в том числе и с перестройкой мира:

 

«Эти проблемы величайшей важности должны решать люди, обладающие видением, а не просто политики; мировые служители, а не просто военные руководители; гуманисты, а не лидеры наций. При этом они должны будут опираться на поддержку людей доброй воли в каждой стране».

 

Алиса А. Бейли «Экстернализация Иерархии», С. 209.

 

http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0204-0229

Копия:https://web.archive.org/web/20150302104212/http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0204-0229

 

Это будут — не «просто политики, военные руководители или лидеры наций». А некие «мировые служители» которые «будут опираться на поддержку людей доброй воли в каждой стране» «обладающие видением». Оставим сейчас в стороне намеки на экстрасенсорику, ясновидение, а значит и якобы особую исключительность и элитарность этих мировых управленцев. Обратим внимание на то, что и понятие «мировые служители» и «люди доброй воли» имеют непосредственное отношение к самому «Люцис Трасту», его идеологии и его структурам. Именно «мировые служители» самого «Люцис Траста», опирающиеся на созданные этой же организацией «в каждой стране» движения служителей «доброй воли» планируются в качестве реальных управленцев, а вовсе не действующие в государствах официально структуры, в том числе и избранные демократическим путём. То есть речь идёт о создании параллельных теневых системах управления в государствах и в мире и о захвате власти. Ничего удивительного — какие ещё цели могут ставить спецслужбы США?

 

«У каждого из вас есть своя сфера влияния и общения, и каждый из вас поддерживает отношения с единомышленниками и интересующимися людьми, группами, церквями, клубами, организациями и обществами, которые в той или иной форме посвятили себя совершенствованию человечества, распространению доброй воли и разным формам деятельности в сфере благотворительности. Сейчас пришло время интенсивной работы с лидерами и руководителями таких групп и с теми, кого каждый из вас может подготовить к активной деятельности, когда придет время. Я призываю каждого из вас к участию в исполнении этой задачи. Позже вы можете привлечь этих людей к активной работе в сфере доброй воли и к деятельности, направленной на взаимопонимание и единение в мире. <…> Вам предстоит установить контакты с такими людьми, отметить их адреса и имена и способность к служению, установить групповые контакты и систематизировать свою работу таким образом, чтобы, когда будет издан зов (как это было в 1936 году), для организаторов имелось в наличии достаточное число готовых контактов и заинтересованных подготовленных людей, способных сознательно работать ради установления нового порядка».

 

Алиса А. Бейли «Экстернализация Иерархии», С. 143.

 

http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0125-0144

Копия:https://web.archive.org/web/20150302103928/http://trita.net/books-alice-bailey/13-the-externalisation-of-the-hierarchy/aab-13-page-0125-0144

 

Установление «нового порядка», захват власти в стране и подчинение ее иностранному господству через заранее специально подготовленные и выращенные структуры и группы состоящие из людей прошедших идеологическую обработку «Люцис Траста» — и есть окончательная мегацель скрытая под всеми остальными масками.

Однако «Люцис Траст» забыл спросить у нас, у жителей России — согласны ли мы с такой постановкой вопроса, и с таким его решением. И зачем нам все это нужно на территории нашей страны? И не указать ли нам дорогу, по которой «Люцис Траст» вместе со своими «мировыми служителями» и созданными на территории России подразделениями «служителей доброй воли» мог бы отбыть обратно в Америку к своим создателям — спецслужбам США?

Схема действия враждебной России организации Люцис Траст такова:

1) Передача в иностранные Штаб-квартиры Люцис Траста агентами, служителями и поклонниками идеологии Люцис Траста информации о лицах заинтересовавшихся вопросами теософии, оккультизма, эзотерики. Для целей сбора такой информации и попытках заразить враждебной идеологией могут быть использованы (и используются) описываемые в настоящем докладе: а) фальшивые конференции и иные мероприятия организованные под прикрытием других организаций и обществ (теософских, оккультных, эзотерических, масонских); б) фальшивые сайты, группы в социальных сетях работающие под прикрытием тем и названий — теософия, оккультизм, эзотерика; в) фальшивые электронные и печатные СМИ якобы издающиеся теософскими, оккультными, эзотерическими, масонскими группами, организациями, обществами.

2) Отбор в указанных иностранных Штаб-квартирах по имеющимся собранным спискам лиц наиболее приспособленных для выполнения задач «Люцис Траста». Повышенный процент сторонников идей и идеологии «Люцис Траста» среди психологов, педагогов и учителей, говорит о том, что выбор делается в пользу представителей именно этих специальностей. Такой выбор является наиболее эффективным, если учитывать, что представители именно этих профессий активно работают среди населения и подрастающего поколения и способны массово «заражать» и распространять вокруг себя идеи и идеологию «Люцис Траста» с наименьшими затратами. Действует принцип — через кого максимально выгодно заражать других людей. Один зараженный учитель будет заражать своих учеников, один зараженный психолог своих пациентов. Всё это значит значит, что основной удар «Люцис Траста» наносится в область психологии и в сферу образования, и что именно они наиболее уязвимы.

Непосредственно заявление подразделения «Люцис Траста» — Института Планетарного Синтеза (ИПС) представленное в Экономический и Социальный Совет ООН наглядно это подтверждает:

 

«Образование в интересах мирового управления.

<…>

В сфере методики обучения необходимо обеспечить, через ЮНЕСКО, чтобы все образовательные заведения имели учебно-методические материалы и учебные планы».

 

http://www.ipsgeneva.com/CommonsGB/World%20Stewardship%20statement%20RU.pdf

 

(Действующая ссылка на тот же файл выложенный на другом ресурсе. Одновременно указанный файл прилагается к докладу как ПРИЛОЖЕНИЕ № 1):

 

http://блаватская.рф/wp-content/uploads/2017/01/World-Stewardship-statement-RU.pdf

 

На каком основании ЮНЕСКО должно обеспечивать «все образовательные заведения» методиками и материалами, которые выгодны и отражают мнение организации оккультного или псевдоккультного типа — «Люцис Траста», господин Шнайдер являющийся президентом Института Планетарного Синтеза не разъясняет.

Недовольство существующей системой власти декларируется господином Шнайдером априори, то есть — автоматически:

 

«В настоящее время ширится движение людей, стремящихся решить назревшие проблемы нынешнего социального и экологического кризиса путем: — замены несправедливой структуры распределения власти новыми формами управления с участием всех и в интересах всех».

 

http://www.ipsgeneva.com/CommonsGB/World%20Stewardship%20statement%20RU.pdf

 

(Действующая ссылка на тот же файл выложенный на другом ресурсе. Одновременно указанный файл прилагается к докладу как ПРИЛОЖЕНИЕ № 1):

 

http://блаватская.рф/wp-content/uploads/2017/01/World-Stewardship-statement-RU.pdf

 

Не объясняется — ни почему именно существующая система власти является «несправедливой», ни на какую «новую форму управления» ее нужно заменить, ни того, как вообще смена власти способна решить например «экологический кризис», который якобы так заботит «Люцис Траст». Главное вызывать недовольство, направлять его на существующую власть и требовать якобы изменений в лучшую сторону. Но в реальности под всем этим соусом «Люцис Траст» будет творить свои тайные темные дела.

3) Следующий этап — расширение системы вширь и попытка массового заражения идеями и идеологией «Люцис Траста» максимально возможного количества людей. Попытка заразить и привить враждебные и паразитные идеи уже в учебном заведении через преподавателей, и в кабинете психолога — через психологическую помощь населению. То есть создание в стране базы (аналог 5-й колонны) в виде устойчивых групп под разными названиями — прямыми, имеющими непосредственное отношение к «Люцис Трасту» — «Служители Доброй Воли», «Треугольники», «Представители Института Планетарного Синтеза», или непрямыми — любое название имеющее отношение к теософии, оккультизму, эзотерике, саморазвитию, просветлению и т.д. и т.п. но со скрытым под ним подразделением «Люцис Траста», которые бы обслуживали идеи враждебной иностранной организации находящейся под управлением спецслужб США и подготавливали бы —

4) Создание параллельной системы власти и структуры управления помимо имеющейся, с последующей, при наступлении благоприятного момента, замены существующей в стране системы власти на угодную «Люцис Трасту». То есть, по окончательному итогу — попытка захвата власти в стране при участии «Люцис Траста» с установлением внешнего управления из центра находящегося за рубежом и контролируемого спецслужбами США.

Комментарии запрещены.