Люцис Траст. Переписка Бернье-Бесерра

 

28 января 2011

Кому: Доктору Хосе Бесерра

 

Дорогой доктор Бесерра,

В вашем письме от 26 Января 2011 года вы просили ответа на вопрос — могут ли книги Алисы Бейли изучаться в наших Ложах. Я хотела бы подчеркнуть, что мы не занимаемся изучением в Ложах Теософского Общества никаких книг тех, кто не был бы сотрудником ТО, и кто только написал о том, что они являются ценными.

Алиса Бейли была членом ТО, но покинула его для того, чтобы начать пойти своим собственным путем. Она создала свою собственную организацию — Люцис Траст, потому, что она чувствовала, что ее учение и учение Теософского Общества различны. Если люди хотят изучать ее книги с теософской точки зрения мы не возражаем, но это должно делаться на территории ее организаций, и в ее собственных учебных группах. Это нельзя рассматривать как часть нашего обучения в Теософском Обществе.

Если бы в Теософском Обществе изучались книги Алисы Бейли, то тогда были бы и другие, которые могли бы изучаться, но их нет. Теософское Общество существует для своих собственных целей, а не насаждения идей Алисы Бейли. Если некоторые люди хотят изучать ее работы — то они вольны делать это или присоединившись к ее организации Люцис Траст, или индивидуально, но не в составе Теософского Общества, которое бы создало прецедент.

С уважением,

Радхи Бернье.

 

Источник: http://www.ngsm.org/TS.htm

 


 

Итак, мы переходим к Пуэрто-Рико, где работа продолжается, несмотря на многочисленные трудности. Их штаб был занят до недавнего времени поклонниками Алисы Бейли. Мы не против них, или еще кого-то, но они явно не принадлежат к нашему обществу. Они просто используют его для собственной выгоды. Это было до такой степени в Пуэрто-Рико, что стало проблемой, но она была решена. Они ушли, и работа продолжается с уверенностью и энтузиазмом.

 

Из материалов ежегодной конференции ТО в Адьяре за 2011 год.
28 Декабря 2011, с. 8.

 

Источник — ТО в Адъяре

Комментарии запрещены.